注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

中美诗歌诗学协会举办“鸣夏:中美诗歌诗学协会诗歌朗诵会”  

2011-04-28 22:54:57|  分类: 如琢如磨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年4月23日晚,中美诗歌诗学协会(CAAP)联合《外国文学研究》杂志社、外国语学院英语文学研究中心和外国文学课程国际化全国学术研讨会组委会在华中师范大学外国语学院3504报告厅共同举办了“鸣夏:中美诗歌诗学协会诗歌朗诵会(之三)”。来自省作协、华中师大以及兄弟院校的诗人、学者、诗歌爱好者参加了这次初夏诗歌盛会。

中美诗歌诗学协会执行理事、华中师范大学外国语学院罗良功教授为本次诗歌朗诵会致开幕词,随后王卓教授、李纲博士和陈虹波硕士共同主持了全场诗歌朗诵活动。协会副会长、《外国文学研究》主编聂珍钊教授,华中师范大学王忠祥老教授、上海师范大学博士生导师朱宪生教授、南京师范大学博士生导师汪介之教授等知名学者和田禾、川上、沉河等武汉诗人出席了这次活动,并朗诵了自己的诗作。华中师范大学外国语学院、文学院的师生以及前来参加外国文学课程国际化全国学术研讨会的全国各地会议代表、华中师大出版社副社长曾巍都纷纷登台朗诵。

朗诵会上,王忠祥教授的学生以诗歌朗诵的形式为老人献上了八十岁寿辰的贺礼,朱宪生教授的自创诗歌朗诵用情至深,感动了在场所有观众,一首王老师昔日学生集体朗诵的裴多菲作品《我愿是激流》,将朗诵会气氛推向高潮。本次诗歌朗诵会形式多样,内容丰富,朗诵者们用汉语、英语、德语、意大利语、俄语等不同的语言激情演绎诗歌;其中不仅有传统的诗歌朗诵,更有创新性的诗歌表演,整个朗诵会妙趣横生,回味隽永。

本次诗歌朗诵会是继中美诗歌诗学协会(CAAP)“世界诗人同祭四川大地震诗歌朗诵会”,“惊春:中美诗歌诗学协会新年诗歌朗诵会”之后的第三次大型诗歌朗诵会。本次朗诵会既为诗人及诗歌爱好者提供诗歌交流平台,也为即将到来的9月29-30日在华中师范大学举办的“中美诗歌诗学协会第一届年会”做好了宣传及热身工作。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017