注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

美国富布赖特学者布鲁士·普劳德博士来我院作学术报告  

2011-05-01 08:35:52|  分类: 百川入海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

4月的武汉似乎提早感受到夏日的热情,与之相称的是我院如火如荼举办的文学讲座以及我院学子对文学研究的学术热忱。应我院英语文学研究中心的邀请,美国富布赖特学者、罗湾大学副教授布鲁士·普劳德博士来访我校,为我院学子作了两场学术讲座。罗良功教授主持了两场讲座,陈红教授、朱卫红副教授、刘芳博士以及在我院短期访问的美国弗莱明汉州立大学副教授伊丽莎白·艾克博士与众多师生一起参加了这次学术活动。

在4月27日举行的第一场题为“美国小说与美国历史的交汇”的讲座,普劳德博士以美国非裔作家查尔斯·切斯纳特的小说《传统的精髓》为例,将小说文本与历史记录并置,阐释了小说中关于1898年北卡罗莱纳州威明顿市的种族暴动的文学描述是如何挪用到历史记录中的,以及文学如何填补了官方历史记录与历史真相之间的空白,由此揭示历史与虚构的关系。历史与文本的关系继上个月彻丽尔·格温贝格博士的讲座后再次成为本次讲座的焦点问题。在次日下午的第二场题为“文学中的乌托邦美国”的讲座里,普劳德博士讲解了美洲大陆在发现之初成为英国文学“乌托邦”想象的地理空间对象。在美洲大陆移民之后,社会活动家进行了一系列的“乌托邦”社区实验,以及19、20世纪美国文学中的“乌托邦”想象体现了他们的社会、政治、经济理想。

罗良功教授给与这两场讲座高度评价,并代表我院英语文学研究中心向普劳德博士赠送了“黄鹤西楼月”丝绸画。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017