注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

理查德·赖特与南方文学  

2011-09-22 20:49:16|  分类: 百川入海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

2011年9月21日下午2点,美国迪拉德大学杰出教授杰瑞·沃德在华中师范大学外国语学院3406教室进行了一场精彩的讲座。本次讲座由外国语学院罗良功教授主持,外国语学院老师、博士、硕士和访问学者参加了此次讲座。

继昨日“理查德·赖特与城市化”的主题讲座之后,在本次讲座中,沃德教授从赖特作品中所表现出的南方文学传统的特点出发,以新的视角探讨了赖特的作品。沃德教授首先强调,不论是南方文学还是美国非裔文学,都是美国文学的重要组成部分。赖特的人生经历和所见所闻使“种族”在其心中留下了深刻烙印,也成了他的作品不可回避的表现主题。他一直关注美国社会的黑人种族问题,并通过自己的作品呼吁民众,渴望改变这个充斥着种族歧视和种种不平等现象的社会,他用自己的写作行为证明黑人并不像白人所认为的那样“幼稚”和缺乏理性。沃德教授还提出,赖特具有“世界公民”的属性,他超越了地域和种族的限制,书写了对世界的关怀和思考。

    沃德教授在其讲解结束之后与在场的师生们进行了热烈的讨论。对于师生的提问,沃德教授的解答详细而深刻,使大家受益匪浅。最后大家以热烈的掌声回馈沃德教授,并期待着他下一场的精彩讲座。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017