创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

美国科学与艺术院院士查尔斯·伯恩斯坦教授来我院讲学  

2011-09-24 22:44:39|  分类: 百川入海 |  标签: |举报 |字号 订阅

        9月23日上午10点,美国美国宾夕法尼亚大学查尔斯?伯恩斯坦教授在外国语学院3408教室举行了一场题为“Artifice of Absorption”的精彩讲座。本次讲座由华中师范大学外国语学院罗良功教授主持,外国语学院博士生、硕士生、访问学者及其它慕名而来的学者们聆听了此次讲座。

 查尔斯?伯恩斯坦执教于美国宾夕法尼亚大学,是美国艺术与科学院院士、美国语言诗派的重要诗人、诗歌理论家,著有30多本诗集、3部学术论文集,曾获得众多诗歌大奖和相关机构的资助。讲座中伯恩斯坦教授给大家朗诵并解释了其诗歌理论“Artifice of Absorption”的主张, 他以诗歌的多种文本层次、诗歌形式与内容的关系、语义和非语义的作用等为着眼点,探讨了诗歌理解的吸收技巧问题。他的阐释深入浅出,给诗歌爱好者们提供了理解诗歌的全新视角。伯恩斯坦教授激昂的表演、幽默的语言以及儒雅的风范给在场师生留下了深刻的印象。最后,伯恩斯坦教授与在场师生进行了有效的互动,并仔细回答了大家提出的问题。

今年伯恩斯坦教授被我校聘为客座教授,并将出席九月底在我校举行的“中美诗歌诗学协会第一届年会”。最后,在大家的热烈掌声中此次讲座圆满结束。

美国科学与艺术院院士查尔斯·伯恩斯坦教授来我院讲学 - 四维空间 - 四维空间

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014