注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

史蒂文·C·特雷西教授重回我院讲学  

2012-11-17 20:27:28|  分类: 百川入海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 甘士艳

    2012年11月16日下午,我校楚天学者计划讲座教授、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校教授斯蒂文·特雷西博士在3319教室给我院师生做了题为“路易·阿姆斯特朗、皮缇·威斯特劳与拉尔夫·埃利森的《看不见的人》”(Louis Armstrong, Peetie Wheatstraw, and Ralph Ellison's Invisible Man)的学术报告,由此揭开了他的首个楚天学者讲学聘期的序幕。此次讲座由外国语学院副院长、博士生导师罗良功教授主持。

讲座伊始,特雷西教授用口琴表演了布鲁斯音乐,赢得师生的阵阵掌声,并引出黑人音乐的一些重要主题和表意策略。特雷西教授进一步对美国爵士乐之父路易斯·阿姆斯特朗和1930年代著名的布鲁斯歌手皮缇?威斯特劳的创作和表演策略进行了演示和剖析,并结合艾利森在其小说代表作《看不见的人》中对这两位人物的运用和文本结构,指出这两位黑人音乐家形象及其艺术表演策略已经融入到作品人物形象刻画、主题表达、叙事模式之中,为解读该小说提供了新的视角和思路。

罗良功教授为本次讲座做了简短总结。罗教授对特雷西教授的精彩报告表示感谢,并指出:黑人音乐是理解艾利森的小说和美国非裔文学的关键;黑人音乐进入文学文本,实质上是一个艺术形式问题,其程度、形式、策略等都隐含着文化、政治、审美的意图,其本身具有丰富的意义,我们必须予以高度重视。

史蒂文·C·特雷西教授重回我院讲学 - 四维空间 - 四维空间

 

史蒂文·C·特雷西教授重回我院讲学 - 四维空间 - 四维空间

 

此次学术报告在阵阵热烈的掌声中圆满结束,会后,同学们和斯蒂文教授进行了进一步交流。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017