注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

让诗歌为您祝福—平安夜诗歌朗诵会圆满落幕  

2012-12-26 23:07:55|  分类: 如琢如磨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俞凤

 2012年12月24日晚7时整,由中美诗歌诗学协会、华中师范大学文学院、外国语学院共同主办的“让诗歌为您祝福—平安夜诗歌朗诵会”在外国语学院3504报告厅拉开帷幕。此次诗歌朗诵会聚集了众多才华横溢的诗人学者,包括外国语学院副院长罗良功教授、李俄宪教授、史蒂文?特雷西教授、石桥一记教授,文学院聂珍钊教授、苏晖教授、邹建军教授,华师出版社曾巍副社长,爱沙尼亚塔尔图大学Jüri Talvet教授。来自外国语学院和文学院的近百位博士生、硕士生、本科生和部分留学生参加了此次诗歌朗诵会。大家在欢快的气氛中通过诗歌传递祝福,交流思想,共庆圣诞,喜迎新年。

    外国语学院本科生带来的Jingle Bell Rock 合唱为此次诗歌朗诵会正式拉开帷幕。中美诗歌诗学协会副会长聂珍钊教授发表致辞,并朗诵自创诗《圣诞夜祝朋友快乐》,表达新年祝福和美好愿望。来自爱沙尼亚的学者兼诗人Jüri Talvet教授朗诵了自己的三首诗作;李俄宪教授用日语吟唱中国古典诗歌《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,风格独特,同样展示了诗歌的魅力;罗良功教授跟我们分享了他的诗作《密西西比河—孟菲斯》,此诗是罗教授在由孟菲斯飞往费城途中,俯瞰密西西比河,有感而发,即兴而作。特雷西教授吹奏口琴,表演了“Merry Christmas, Baby”一诗,令全场折服。来自外国语学院和文学院的师生一起倾情朗诵和表演了原创诗作,共同度过了一个温馨愉快的夜晚。

让诗歌为您祝福—平安夜诗歌朗诵会圆满落幕 - 四维空间 - 四维空间

最后,罗良功教授以中美诗歌诗学协会执行理事身份发表致辞,向此次诗歌朗诵会的组织者和与会人员表示感谢,并强调了诗歌对于生活的重要性,认为诗歌无处不在,能带给人自信、激情和心灵的平静。罗教授说,2013年,中美诗歌诗学协会将举办第二届年会和一系列诗歌创作、研讨交流活动,期待大家更多参与。2012年12月24日21时30分“让诗歌为您祝福—平安夜诗歌朗诵会”圆满落幕。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017