注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

爱沙尼亚塔尔维特教授到我院讲座  

2012-12-27 11:54:23|  分类: 百川入海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  闵敏

12月25日下午,爱沙尼亚塔尔图大学尤瑞·塔尔维特(Jüri Talvet)教授在3320教室作了一场关于爱沙尼亚文学和比较文学的讲座。外国语学院副院长罗良功教授、方幸福副教授以及英语文学方向的博士生、部分硕士生、访问学者参加了此次讲座。

爱沙尼亚塔尔维特教授到我院讲座 - 四维空间 - 四维空间

 

尤瑞·塔尔维特教授是爱沙尼亚塔图大学比较文学中心主任,不仅从事西方文学史与比较文学的教学与研究,同时也是著名的诗人、散文家和翻译家。尤瑞·塔尔维特教授从比较文学的角度切入,为我们介绍了爱沙尼亚文学与欧洲文学的关系,特别强调了在大国文化的影响下的弱小民族保持民族文学传统的重要性,指出民族文学应力求在多元的文化中找到自己的位置、逐渐从边缘走向中心。塔尔维特教授的讲座为英语文学专业研究生丰富了文学知识,也带来了新的文学研究视角。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017