注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

特雷西教授用布鲁斯音乐演绎斯特林·布朗的诗歌名篇  

2012-12-28 22:24:21|  分类: 百川入海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈思

2012年12月28日下午3点在外国语学院3408报告厅,史蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授做了题为斯特林·布朗的诗歌与音乐”的讲座。讲座由外国语学院英语系主任朱卫红教授主持,外国语学院部分老师、研究生及本科生聆听了本次讲座。

朱卫红教授首先向大家隆重介绍了演讲者,史蒂文·特雷西教授来自美国马萨诸塞州大学阿默斯特分校,同时也是湖北省楚天学者计划特聘讲座教授和华中师范大学外国语学院客座教授。特雷西教授用生动的语言和音乐让大家认识了美国非裔诗人斯特林·布朗(Sterling A. Brown),他特别指出虽然斯特林并不是著作等身,名贯中西,但应被认为是20世纪最伟大的诗人之一,他卓越的文学成就和为数不多却不乏精品的诗歌作品应引起学者更多的关注。他的诗歌作品不仅深刻反映美国黑人的物质及精神生活状态,更体现了对不同诗歌形式的娴熟运用,因此,他的诗歌作品在二十世纪非裔美国文学中占有不可磨灭的地位。

特雷西教授用布鲁斯音乐演绎斯特林?布朗的诗歌名篇 - 四维空间 - 四维空间

    特雷西教授主要分析了斯特林的名篇“Strange Legacies”,探讨了诗人如何将黑人音乐元素和传说融入诗歌表达,进而淋漓尽致地展现美国非裔民族历史中平凡而伟大的英雄形象,其在重压之下的力量、勇气和坚持的决心是美国非裔民族宝贵的财富,是他们民主进程中的不竭动力。特雷西教授向大家详细讲解了诗中的几个人物形象,即杰克·约翰逊,约翰·亨利、无名的穷苦夫妇,分析了诗歌如何通过艺术处理让这些人物散发出无穷的力量和感召力,并用口琴演奏的方式让大家更好地了解了诗歌的韵律节奏,以便更深刻地理解其中的文化元素和主题。

    两个小时的讲座让大家意犹未尽,提问环节大家踊跃地与特雷西教授交流意见。最后,朱卫红教授结合自己的切身经历为讲座做了精彩总结,赞美了美国黑人的英雄品质,并鼓励大家从特雷西教授的讲解中学习文学和诗歌研究的方法。在大家的热烈掌声中,本次讲座顺利结束。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017