注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

美国马萨诸塞大学教授与我院师生座谈  

2012-09-06 09:41:15|  分类: 百川入海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年8月,马萨诸塞大学阿默斯特分校的詹姆斯·司摩瑟斯特教授应外国语学院副院长罗良功教授之邀,从刚刚结束的韩国汉阳大学举办的学术会议来到武汉,与本院文学方向的部分师生举行座谈,讨论了美国现代主义的美国非裔源流问题。司摩瑟斯特教授特别围绕美国南方重建时期政治文化,结合著名黑人诗人劳伦斯?邓巴的诗歌,讨论了美国现代主义的兴起及其文学表达。他的观点新颖,视角独到,一改先前以美国主流文学为中心讨论美国文学的学术传统,丰富了美国文学传统,为我们重新理解美国文学和美国非裔文学打开了眼界。

       罗良功教授主持了座谈会,张强、方幸福等教授和部分博士生和硕士生参加了这次学术活动。

美国马萨诸塞大学教授与我院师生座谈 - 四维空间 - 四维空间

       司摩瑟斯特教授拥有哈佛大学博士学位,著述丰富,曾在牛津大学、麦克米兰、北卡罗来纳大学等学术出版社出版了《红色新黑人:美国非裔诗歌中的文学左派》、《种族线之左:种族、激进主义与美国20世纪文学》、《黑人艺术运动:1960-70年代的文学民族主义》、《重建时期以来的南方激进主义》、《现代主义的美国非裔源流》等五部专著,在族裔文学研究领域享有盛誉。他的此次来访,对促进两校之间的学术交流,增进两校之间的合作大有裨益。 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017