注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

罗良功教授应邀赴韩国讲学  

2012-10-16 14:16:45|  分类: 百川入海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2012年10月4-7日,副院长罗良功教授应韩国叶芝协会和韩国汉阳大学、檀国大学邀请访问了韩国。访问期间,罗教授出席了在汉阳大学举办的韩国叶芝协会2012年年会,并在檀国大学作了学术报告。

罗良功教授应邀赴韩国讲学 - 四维空间 - 四维空间

      作为本届韩国叶芝协会年会的唯一主旨发言人,罗良功教授作了题为“‘大厦之下:’德里克?沃尔卡特与叶芝传统”的发言。罗教授以这两位诺贝尔文学奖得主的有关“大厦”的诗歌为例,分析了德里克与叶芝及其传统之间的承续关系。他认为,加勒比非裔诗人德里克的早期代表作《大厦的废墟》一诗对叶芝的《内战时期的沉思》进行了跨越时空的回应,但是这种回应并不是停留在诗歌形式与技巧层面,而是一种深层的文化思想和诗学策略的呼应:德里克继承了叶芝关于如何面对殖民地历史这座文化大厦的开放文化观和诗学主张,其目的是为加勒比各前殖民地国家摆脱殖民统治之后的文化重建与文学重建事业服务。
     罗教授还应邀在檀国大学来自该校和临近高校的师生作了题为“论索尼娅?桑切斯的俳句与俳句精神”的学术报告。
据悉,罗良功教授此行是第二次应邀参加韩国叶芝协会举办的学术会议。该协会成立于1991年,是韩国颇具影响力的学术机构之一,其会刊《韩国叶芝学刊》已经发展成为一份由国际化的学术期刊,编委会由韩国、爱尔兰、美国、英国、挪威、中国、日本、新加坡等国学者组成。罗教授自2011年起受聘为该期刊的国际编委会副主编。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017