注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

四川外国语大学副校长董洪川教授莅临我院讲学  

2013-12-15 22:31:53|  分类: 百川入海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨梦媛

 

  1213日下午,四川外国语大学副校长董洪川教授应邀在外国语学院3408报告厅作了题为“20世纪初期美国的文学梦:艺术与商业市场的博弈——从英美现代主义文学‘小刊物’《诗刊》说起”的学术讲座。讲座由外国语学院副院长罗良功教授主持,广大师生和访问学者聆听了此次讲座。

在本次讲座中,董教授主要探讨了以下几个问题:第一,纯文学作品及作家在商业化的资本主义环境中的生存问题。第二,艺术的自主创作与商业化之间的悖论。第三,“小刊物”编者及文学艺术家们在美学追求与经济需要之间取得平衡为我们认识历史现代性和审美现代性之间的复杂关联提供的启示。董洪川教授以艾略特、庞德,哈丽亚特·门罗等人为例,深入浅出地讲述了技术革命与现代文学之间的关系,介绍了《诗刊》的创刊历史、发刊策略及其对现代主义诗歌发展的巨大影响。

四川外国语学院副校长董洪川教授莅临我院讲学 - 四维空间 - 四维空间
 

董洪川教授现为四川外国语大学副校长、中外文化比较研究中心副主任,英美文学方向兼比较文学与世界文学方向博士生导师,重庆市学术技术带头人。现已出版专著、编译著作十余部,发表学术研究论文五十多篇。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017