注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

罗良功教授应邀赴日本发表学术演讲  

2013-03-25 22:55:39|  分类: 百川入海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    受日本名古屋大学邀请和资助,罗良功教授于3月15-19日访问了日本,出席了在该校举办的“美国文学与文化中的种族和族裔问题:一种反思”学术研讨会,并作了主旨发言。另一位主旨发言人来自美国南加州大学。
    罗良功教授主旨发言题为“连接自然:论索妮亚·桑切斯的俳句”。罗教授认为,作为美国非裔女诗人,桑切斯是一位文体大师,她的诗歌创作不仅借用了日本俳句的诗歌形式,更吸收了俳句精神,将诗歌形式自然化,将俳句本土化、个性化,从美国非裔女性视角表达对自身与族群、政治与人性等问题的思考。罗教授在会议期间与来自早稻田大学等日本各地的学者进行了交流,对大家的会议发言进行了点评。
    在赴日途中,罗教授还应邀在3月14日访问了上海外国语大学,作了题为“诗歌的声音与诗歌的重新发现”的学术报告,就20世纪英语诗歌运动背后的声音机制及其功能进行了分析,就相关学术问题与著名诗歌批评家郑体武教授等上外学者和博士生进行了交流和探讨。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017