注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

杰瑞·沃德教授5月9日“小说叙事研究”课程报告  

2013-05-11 18:12:06|  分类: 如琢如磨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘士艳

59日下午2:00-3:40,杰瑞·沃德教授在3319面向外国语学院2012级英美文学研究生继续讲授“小说叙事研究”课程。2011级、2010级英美文学方向部分研究生及访问学者旁听了本次课程。本次课程主要分为三个环节。

在第一个环节中,沃德教授结合纸质材料给大家详细讲述了该课程的期末考核安排,要求2012级英美文学方向研究生提交两篇论文。第一篇论文题目为《霍桑小说<红字>的叙事语调》,截止日期为521日;第二篇题目为《 麦尔维尔小说<书记员巴特尔比>的叙事视角与可靠性》,截止日期为531日。在此过程中,沃德教授重点强调了期末论文的内容与格式方面的要求。

在第二个环节中,沃德教授运用小说叙事学的术语对《红字》中24个章节的小标题加以分类分析。并且提醒大家在以后的小说叙事研究中均可以采用这种分类分析方法,以便对小说的叙述结构进行整体的把握。

在第三个环节中,沃伦教授带领学生运用叙事学理论的诸要素对《红字》中的部分重要章节进行文本细读。

沃伦教授的本次课程以其有条不紊的安排、细致入微的授课方式以及诲人不倦的学者风度给在场学生留下了深刻的印象。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017