注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

Steven Tracy 教授 5月14号“美国族裔文学”课程报告  

2013-05-15 19:27:15|  分类: 如琢如磨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邵蓉

  2013年5月14号晚19:00-20:40,我校“楚天学者”计划讲座教授、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校教授斯蒂文·特雷西博士(Dr. Steven Tracy)在外国语学院3310教室给外国语学院英语系英美文学方向研一的学生们讲解了“美国族裔文学”的第一节课,这是Steven Tracy 教授于5月13日至6月20日期间重返我校讲学期间开设的一门重要课程。同时参与的还有外国语学院方幸福老师。

    此次课程特雷西教授对美国族裔文学以及文化背景做了大致地介绍。课程伊始,他就通过一段美国原始部落音乐的播放提起了大家的兴趣,并提出音乐对人们理解文化的重要性。

    随后,特雷西教授讲述了他来到华师的原因: 教授学生,让学生感知文学。他认为教师是世界上最伟大的职业。

    接着他提出了“什么是文学”的问题,并提出了自己的见解:文学是存在于人们的思想中的,存在于人们真切的生活里。他以美国诗人惠特曼为例鼓励学生走出思维的局限,放开视野。并以他父亲为例讲述了文学要多关注穷人和不同种族人群的生活。

    在接下来的授课中,他先是简要讲解了自然主义、新古典主义以及浪漫主义的一些基本概念。随后,在提及美国不同种族之间的关系时,他提到了马克吐温的《哈克贝利?芬历险记》,并将这种关系形容为一个盘子里放置的各种菜肴,共同组成了一顿美味佳肴。

Steven Tracy 教授 5月14号“美国族裔文学”课程报告 - 四维空间 - 四维空间

 

    在授课的最后环节,特雷西教授通过读出同学们的中文名字与同学们一一熟悉,并逐个关注了大家的研究方向。此次课程在轻松愉悦的氛围中结束。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017