注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

Steven Tracy 教授 “美国文学中的美国非裔形象”5月15日课程报告  

2013-05-15 19:33:53|  分类: 如琢如磨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俞凤

我校楚天学者计划讲座教授、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校斯蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授将在我院进行为期两个月的讲学。特雷西教授将面向外国语学院硕博士研究生、访问学者及教师讲授两门课程:“美国族裔文学”和“美国文学中的美国非裔形象”。此外,特雷西教授将对我院教师的文学批评研究和硕博士研究生的学位论文写作给予具体指导。

2013年5月15日,特雷西教授在外国语学院3310教室讲授“美国文学中的美国非裔形象”的首场课程。2011级英语语言文学方向硕士研究生、博士研究生、部分访问学者及外院方幸福老师共同聆听特雷西教授的精彩讲解。特雷西教授表示他很高兴重返华师,见到一个个熟悉的面孔倍感亲切。在座的老师和学生亦对特雷西教授的讲学表示热烈欢迎。

本次课中特雷西教授主要通过分析四位作家作品中的美国非裔形象。宗教信仰是美国文化的重要组成部分。它同时也是反映黑人形象的重要素材。SewallMatherThe Selling of Joseph, A Memorial, The Negro Christianized就是以对黑人进行宗教和精神上的束缚为题材,体现黑人的形象和处境。

通过阅读这些这些作品我们可以看到美国黑人社会地位低下,遭受身体和精神的双重奴役。本次课程在特雷西教授的精彩讲解中结束。我们期待下次课程,共同分享阅读体验。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017