注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文·特雷西教授“美国族裔文学”5月15日课程报告  

2013-05-16 21:01:50|  分类: 如琢如磨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄涛

5月15日上午10:00-11:40,我校“楚天学者”计划讲座教授、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校教授斯蒂文·特雷西博士(Dr. Steven Tracy)在外国语学院3310教室讲授本学期“美国族裔文学”的第二次课程。参与课程的学生主要为外国语学院2012级英美文学方向研究生。本次课程内容主要包含两个部分。

课程伊始,特雷西教授给在座学生播放了题为《故土难迁》(We Shall Remain)的美国记录片。《故土难迁》描述了17世纪时期北美土著居民跟英国殖民者之间的种种恩怨,以及原住民誓死捍卫家的英勇故事。影片以写实为主,编剧除了为侵略者赎罪外,主要是歌颂原住民英勇精神。该纪录片留给读者深刻的反思:增强印第安人的民族凝聚力、自信心,一定要尽最大的努力保护现有的美洲原住民的文化和合法权益。编剧虽然刻意回避了难以入目的战争和屠杀场面,但影片最后却有侵略者把原住民首领的人头插在一支竖起的木棍上的镜头,使人看到后感到更加沉痛,更加愤怒。

其次,特雷西教授结合影片内容与学生做了一些互动交流,并给对美国印第安裔文学感兴趣的同学介绍了一些查找相关资料的网站。其中一个是美国印第安人国家博物馆网站(www.nmai.si.edu)。另一个网站http://nativeamericanrhymes.com/women/bonnin.htm)则提供一些美国著名印第安女性的资料。通过这些网站,同学们可以得到更多关于美国印第安裔文学的信息。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017