注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

开放地解读,深入地思考——记杰瑞·沃德教授5月16日“小说叙事研究”课程  

2013-05-17 18:34:37|  分类: 如琢如磨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田苗

516日下午2:00-3:40,杰瑞·沃德教授在三号楼3319教室向2012级英美文学研究生继续讲授“小说叙事研究”课程。本期课程围绕赫尔曼·麦尔维尔的另一篇短篇故事----《文书巴托比》展开讨论。

首先,杰瑞·沃德教授以一个启发性的问题引导同学们对故事的结构进行思考。同学们踊跃发言,沃德教授也补充说明了自己的看法,并且指出,文学是开放式的,文本解读并没有所谓的标准答案。接下来沃德教授进一步就本故事的背景进行分析,使大家对纽约华尔街当时的情况有了大致的了解,以便更好地理解故事;继而对故事的主要人物特征进行分析。他分别举例论证了叙述者和巴托比的性格,如叙述者是怎样刻画自己的,巴托比的言行是怎样反映这个人物的。此外还有巴托比异常行为的可能原因。最后是自由提问时间。同学们就自己对故事的理解与沃德教授进行交流,并提出自己的疑问和看法。沃德教授逐一进行了耐心细致的解答。

本次课程中,沃德教授以疑问形式鼓励学生进行开放性地解读,逐步引导学生进行深入地思考,并且详略得当,适时总结所讲内容。他幽默的谈吐和耐心的讲解使在场学生受益匪浅!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017