注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

史蒂文·特雷西教授5月20日“美国族裔文学”课程报告  

2013-05-21 22:47:31|  分类: 如琢如磨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

康梦妮

520日下午,史蒂文·特雷西教授在3214面向外国语学院2012级英美文学研究生继续讲授“美国族裔文学”课程。本次课程主要分为两个环节。

在第一个环节中,特瑞西教授结合阅读材料,对美国印第安文学做了简要介绍,包括历史背景,主要特点以及当今发展现状等等。总结出美国印第安文学的主要特点是强调整体性和口头文化。教授特别指出口头文学的重要性,强调文学形式之间没有高低之分。

在第二个环节中,特瑞西教授详细讲解了几部印第安文学作品。短篇小说《我的肿瘤的大致尺寸》( “The Approximate Size of My Tumor”)和诗歌《绝望的夸张》( “The Exaggeration of Despair”)。谢尔曼·阿列克斯(Sherman Alexie) 在小说中塑造了一个幽默,乐观的人物形象,打破了主流社会对印第安人“严肃”,“沉稳”的固有印象,展现了一个不同的世界。而诗歌《绝望的夸张》则以列举的方式,展现了当今印第安人所遭受的种种不公和不幸,侧面抨击了美国主流社会的种族歧视和偏见,发人深思。教授还结合自己的经历和理解向同学们生动地呈现了美国印第安文化。

整堂课下来,同学们对美国印第安文学有了初步的了解,全新的认识,学习热情和兴趣也被激发了,相信在今后的课堂上我们还能收获更多。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017