注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文·特雷西教授 “美国文学中的非裔美国人形象”5月20日课程报告  

2013-05-21 22:49:54|  分类: 如琢如磨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈思

520日上午10:00-11:40,我校楚天学者计划讲座教授、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校斯蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授在3310教室继续讲授 “美国文学中的非裔美国人形象这门课程。2011级文学方向硕士研究生以及部分博士研究生和访问学者聆听了此次精彩讲解。

首先,特雷西教授指出,“形象”既受作者创作的影响,也受到读者认知的影响,而非裔美国人长久以来在人们心中是这么一个“固定模式”:原始、野蛮、物质。所以,我们要改变这种先入为主的成见和形象,这是很重要的。接着,特雷西教授具体谈及新古典主义运动和浪漫主义运动——前者模仿古典作家的风格,后者主张回归自然和普通大众的生活中,摒弃了严格正式的风格——并借此说明了政治与艺术的关系。然后,特雷西教授具体分析了大卫·沃克(David Walker约翰·肯尼迪(John P. Kennedy), 乔治·赫顿(George Horton)三位作家及他们的作品,阐释了十九世纪早期黑人与白人之间的关系在不同作家的作品中的不同展示。其中,沃克的作品生动而尖锐地指出白人用基督教奴役黑人的虚伪,白人自身的残忍以及黑人所面对的深重苦难;肯尼迪的作品则颇具南方种植园文学的特色,一味描述种植园生活的恬淡美好,认为奴隶制中的黑人能受到白人的影响和保护,无比幸运;赫顿的诗歌形式多样,充满激情,充分表达了对于奴隶制的痛恨之情。

本次课程中,特雷西教授引导学生要改变固有眼光,重新审视美国黑人的形象以及美国非裔文学。我们期待下次课程,共同体会美国文学作品中各色的黑人形象。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017