注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文·特雷西教授5月21日“美国族裔文学”课程报告  

2013-05-22 22:51:48|  分类: 如琢如磨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王冬梅

5月21日晚7:00-8:40,特雷西教授在三号楼3310教室继续讲授“美国族裔文学”课程。本次课程主要面向2012级英美文学方向的研究生,同时部分高年级研究生和英美文学爱好者也参与旁听了本次课程。

讲座开始,有同学针对上次学习的诗歌《绝望的夸张》(The Exaggeration of Despair)提出疑问,在特雷西教授的引导下,同学们热烈讨论黑人在美国遭受的不平等待遇和悲惨境地。特雷西教授还指出对于他所提出的问题,大家可以各抒己见,提供自己的独特见解。

接下来,特雷西教授讲解了《我父亲的歌》(My Father’s Song)和《亲爱的世界》(Dear World)这两首诗。《我父亲的歌》展现了黑人文学的魅力,诗句的字里行间流露出作者对父亲深深的爱,表达出黑人对家人、对自然、对生命的热爱与崇敬。《亲爱的世界》主要描述诗人母亲处于黑人和白人之间的尴尬境地,无法得到认可,无力改变现实的状况,引起大家的同情与思考。

然后,特雷西教授分析了《杀死州警察》(The Killing of a State Cop)这篇小说。通过分析具体语句,特雷西教授指出代表黑人的菲利普和代表美国政府的警察之间的冲突。由于黑人长期受压迫歧视,最终造成悲剧的发生。

特雷西教授以生动的讲述展现黑人的不平等待遇,运用循序渐进的方法引导同学深刻挖掘文本的深层含义。他的课程内容丰富,活泼有趣,大家受益良多,衷心期待下次讲座。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017