注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

杰瑞·沃德教授5月27日"美国文学"研讨会纪要  

2013-05-28 08:36:12|  分类: 如琢如磨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俞凤

5月27日下午2:00-3:40,我校“海外名师”计划特聘教授、美国著名非裔文学评论家杰瑞·沃德教授给外国语学院2011级英语语言文学专业硕士研究生举办了一场研讨会,对同学们的毕业论文写作予以指导

论文写作的目的在于检验学生的学习成果,培养学生的逻辑思维能力和综合分析能力,并能从批判的角度分析文学作品,从而更好的理解一部文学作品,进而了解作品背后潜藏的深层次的意义如政治、经济、文化和社会因素等。此次研讨会沃德教授首先让同学们根据自己的兴趣爱好、知识结构以及专业的研究热点,确定自己的选题并就自己的选题做5分钟左右的陈述,阐述选题的论点、内容以及选题的意义。

在接下来的自我陈述阶段,8位同学就自己感兴趣的主题做了精彩陈述,分享自己阅读过程中的收获与困惑。大家选取的文学作品,体裁多样,包括小说和诗歌。同学们有的从读者-作者的关系入手,有的从后殖民的角度阐述身份认同危机,还有的从精神分析的角度解读作品。听完同学们的陈述,沃德教授肯定了同学们做出的努力及在阅读过程中的思考,并针对每个同学的选题提出了自己的见解。沃德教授特别强调在选题和研究过程中一定要带着问题去思考,因为问题能帮助我们了解文学现象背后的深层意义。沃德教授知识底蕴深厚,学术态度认真严谨,在文学领域颇有建树,他给的建议对同学们很有启发意义。

整场讨论会有序进行,气氛活跃。同学们受益匪浅,今后的论文写作也更有针对性。同时通过交流讨论大家拓宽了自己的文学研究视野。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017