注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

教育部海外名师杰瑞·沃德教授重访我院  

2013-05-09 22:12:46|  分类: 百川入海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(通讯员 马文)2013年5月6日下午,我校教育部“海外名师”计划特聘教授杰瑞·沃德(Jerry Ward)在3402会议室再次与我院师生见面,这是沃德教授继2009年以来第五次访问我校,也是他作为教育部海外名师计划特聘教授的第二个教期。外国语学院部分教师和博士生、硕士生、访问学者等一起参加了见面会,副院长罗良功教授致辞欢迎。沃德教授也表达了重回桂子山的喜悦之情,随后就本次访问期间的教学内容和学术活动作了说明,并就一些具体的学术问题与在座的师生进行了交流。

此次见面会拉开了沃德教授此次为期近两个月讲学的序幕。沃德教授本期讲学主要分两部分:一是主要面向硕博士研究生、访问学者及教师的美国文学系列讲座和研讨:沃德教授将就当前的文学和文化热点、重要作家作品开展系列讲授和研讨,并将对我院教师的文学批评研究和博士生和硕士生的学位论文写作给予具体指导。二是主要面向硕士研究生讲授小说叙事分析课程,沃德教授将通过一系列案例分析,培养学生在文本细读、以叙事学视角研究文学作品的能力。

杰瑞·沃德教授主要研究美国文学和美国非裔文学、文学理论与批评等,是美国著名作家理查德·赖特研究会创始人和学术权威之一,在许多重要学术期刊上发表了众多的学术论文,先后出版《南方黑人的声音》、《重新定义黑人文学史》、《搅浑这水:美国非裔诗歌250年》、《理查德·赖特百科全书》、《剑桥美国非裔文学史》等著作。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017