注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

美国弗莱明翰州立大学教授艾克博士来我院做学术演讲  

2013-06-10 20:01:34|  分类: 百川入海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月7日上午10:00-11:30,艾克博士在外国语学院3408报告厅为我院师生举行了一场题为The Participatory Classroom, Where Every Voice Matters! 的讲座。 院部分教师、硕博士研究生、本科生及访问学者参加了本次讲座。

艾克博士是美国弗莱明翰州立大学副教授、比较文学研究方面的专家,曾多次来华为我院师生作讲座。

美国弗莱明翰州立大学教授艾克博士来我院做学术演讲 - 四维空间 - 四维空间

在讲座中,艾克博士向我们详细讲解了如何采取不同的活动促使学生积极参与到课堂活动中,并对每一种活动形式做了充分的说明。为了让同学们能够更准确,清楚地了解这些内容,她用了很多生动的例子来讲解,内容非常丰富,博得了同学们的阵阵掌声。

在课堂互动环节中,艾克博士让同学们仔细思考她提出的一系列问题,然后在纸上写出各自的见解。同学们各抒己见,根据自己的教学经验从不同角度表达了自己的观点和疑问。艾克博士不仅认真了解了同学们的想法,还在最后对部分同学提出的问题给予了评价及指导,使我们获益匪浅。在最后的提问环节,同学们积极踊跃地向艾克博士提出自己心中关于教学的疑惑,艾克博士热情而耐心地回答了大家的问题,并鼓励同学们在课后做进一步的思考,寻求更好的解决办法。整场讲座气氛热烈,氛围和谐。艾克博士渊博的知识,幽默的教风,耐心的态度以及细致的讲解都对同学们产生了深刻的影响,也促使同学们思索如何在教学实践中更好地运用这些方法以使教学效果达到最优。同学们纷纷表示从艾克博士的演讲中学到了不少有关教学方面的新知识方法,对今后的课堂教学很有帮助。

同学小李说,在整个讲座中,艾克博士提出了很多关于让学生积极参与课堂的新理念,新途径,不但激发我对于这方面内容的研究兴趣,还让我引发了如何在以后的教学中有效地运用这些方法的思考。我感觉收获很大。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017