注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

玛塔·蒙克拉瓦来我院作学术讲座  

2013-06-14 19:42:01|  分类: 百川入海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2013年67日下午16:00-17:40,美国弗莱明翰州立大学玛塔·蒙克拉瓦(Marta S. Rivera Monclova)博士在外国语学院3402学术报告厅为全院师生作了题为“新波多黎各诗歌中的身份建构”(Constructions of Identity in Nuyorican Poetry)的学术讲座。本次讲座由华中师范大学外国语学院刘芳老师主持,美国宾夕法尼亚大学教授 阿尔登·尼尔森(Aldon Lynn Nielsen)教授、丹尼尔·奥尔布赖特(Daniel Albright)教授,伊丽莎白·艾克(Elizabeth Eck)博士和部分外国语学院老师出席。外国语学院文学方向的研究生、博士生和访问学者聆听了本次讲座。

玛塔·蒙克拉瓦来我院作学术讲座 - 四维空间 - 四维空间
 

蒙克拉瓦博士主要从事世界英语文学、波多黎各文学和诗歌等学术领域方面的研究。在本次讲座中,教授首先提到论及诗歌就必然涉及词的选用问题,并以T.S.艾略特的《荒原》为例,指出艾略特的《荒原》不因其多种语言的使用而影响作者的身份建构和减少其读者数量,并引述相关学者观点,结合新波多黎各诗歌实例分析说明新波多黎各诗歌中的英语和西班牙语双语运用不仅是作者的文学表达,也是作者这一个体和新波多黎各整个群体的联系。这种新波多黎各两种文化传统在诗歌中的创造性的表达也促成了该群体双语运用。

随后的问答部分,同学们积极思考,踊跃表达观点并提出疑问,博士一一作答,并给出这一论题相关的学术研究建议。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017