注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

美国阿拉巴马大学汉克·雷泽教授来我院做学术演讲  

2013-06-14 19:47:33|  分类: 百川入海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 崔恩昊

    2013610日上午9:20-11:00,美国阿拉巴马大学教授、诗人汉克·雷泽在外国语学院3402会议室以“汉克·雷泽的诗歌与诗学”(“Poetry and Poetic of Hank Lazer”)为题进行了一场学术讲座。外国语学院部分师生以及前来参加中美诗歌年会的几位学者参加了这次讲座。

美国阿拉巴马大学汉克·雷泽教授来我院做学术演讲 - 四维空间 - 四维空间

 

    这是汉克·雷泽教授在1993年之后第二次来中国做学术访问。在这次讲座中,雷泽教授首先回应了文学批评界对于从声音维度诠释诗歌的忽视,他认为声音是诗歌不可或缺的有机组成部分,体现着诗歌语言的浓郁。而诗歌的形态在他看来也蕴藉着无限变化的可能性和无与伦比的美学价值。雷泽教授继而对诗歌创作发表了见解,诗歌写作入门者的思想及其白纸般的写作风格在他看来是极其珍贵而难得的品质,诗歌的意义最终来源于诗人与他所创作的诗歌之间关系的总和。雷泽教授的发言引发了与会者的讨论热情,各位在场师生踊跃提问,很多提问极具新意,雷泽教授也对每个问题给予了极为细致的解答。

   雷泽教授的讲座对诗歌批评和诗歌写作的细致分析,将对外院师生对诗歌见解的加强起到一定的作用。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017