注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文·特雷西教授“美国族裔文学”6月5号课程记录  

2013-06-16 10:28:00|  分类: 如琢如磨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈吟莹

6月5号上午10:00-11:40,我校楚天学者计划讲座教授、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校斯蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授在3212教室继续讲授 “美国族裔文学”这门课程。2012级文学方向硕士研究生以及部分其他方向有兴趣的同学聆听了此次精彩讲解。

本次课堂主要讲解了纳桑尼尔·韦斯特(Nathanael West)的小说《寂寞芳心小姐》(“Miss Lonelyhearts”)。首先特雷西教授指出达达主义的定义:一场二十世纪早期欧洲前卫的艺术运动,它拒绝理性和逻辑,珍视荒谬无意义的事情、非理性和直觉。达达主义在小说中的体现在于试图让人们感到不安烦躁,但达达主义者们并不认为这样的艺术会给人带来任何伤害。然后,特雷西教授介绍了犹太的历史,小说的作者韦斯特,并将他与兰斯顿·休斯(Langston Hughes)和和海明威(Earnest Hemingway)做了比较,讲述了韦斯特作为电影剧本作家,是如何打开非裔电影剧本走向好莱坞的大门的。这是一种进步,更是一种解放。特雷西教授根据小说文本提出了四个问题:1. Lonelyhearts究竟指代的是什么?2. Miss Lonelyhearts对他的现状不开心,问题在哪?3. Miss Lonelyhearts又选择了哪些途径来逃避问题?4. Miss Lonelyhearts和女人之间的关系。并指出Miss Lonelyhearts作为一个男人的名字本身就是荒谬的,作为一个在世界大战期间,拯救那些孤独,精神失常备受折磨的迷失一代的报纸专栏作家,自身就有着很多未能解决的问题是不合格的,更是让公众感到难堪的。而他的上司,史莱克(Shrike)编辑也不是一个多么神圣的人,“Shrike”一词作为百舌鸟的意思本身也带有象征的寓意。整篇小说的基调反映了人们在美国社会萧条时期的信仰、观念的幻灭。

最后特雷西教授提到了下次上课将要讲到的漫画《老鼠》(“Mouse")作品中大家需要注意的问题,比如流行文化,各章节之间的间隔以及作者是如何完成对文本、语言和绘画的解释说明的。同时,课后同学们也将带着对Miss Lonelyhearts未完成的问题仔细研读两部作品,期待特雷西教授下次课的讲解。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017