注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文·特雷西教授 “美国文学中的非裔美国人形象”6月3日课程报告  

2013-06-04 10:01:44|  分类: 如琢如磨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈思

63日上午10:00-11:40,我校楚天学者计划讲座教授、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校斯蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授在3310教室继续讲授 “美国文学中的美国非裔形象这门课程。2011级文学方向硕士研究生以及部分2010级硕士研究生、博士研究生和访问学者聆听了此次精彩讲解。

此次课程主要讲解霍曼·麦尔维尔(Herman Melville)和他的中篇小说《贝尼托·塞莱诺》(Benito Cereno)。首先,特雷西教授简要介绍了麦尔维尔的成长历程,尤其他早年的航海活动及与土著人的密切接触,而这一经历无疑使他产生了对黑人的特殊感情和对美国奴隶制的深切关心,成为他创作的重要背景。具体到作品《贝尼托·塞莱诺》,特雷西教授指出这部中篇小说以真实故事为蓝本而进行创作,但是它在一定意义上又是更高的现实。然后通过对小说开头较为细致的文本分析,阐述了奴隶的暴动,具体分析了起义领导人巴波这一独具个性的黑人形象:恭顺卑微的外表下藏着一颗冷酷无情的心,英勇无畏,智慧非凡。正是通过凸显他的机智和邪恶,麦尔维尔将巴波作为一个真正的人和独立的个体展示在读者面前,彰显了“赐福的平静”(Blessing Serenity)这一主题。特雷西教授还指出,作为读者,我们要敢于挑战作者和固有思维,从中发掘新的东西。在讲解过程中,特雷西教授也向我们提出了关于小说中一系列象征的问题,引发我们的思考。

在本次课程中,特雷西教授带领我们看到了一个“圆形”的黑人形象,又引导我们在以后的文学学习中要敢于挑战作者和固有视角。下次课程将继续对这部中篇小说进行更为细致的讲解,我们充满期待。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017