注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文·特雷西教授6月4日“美国族裔文学”课程报告  

2013-06-05 09:52:20|  分类: 如琢如磨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜娟

64日晚上19:00-20:40斯蒂文·特雷西教授(Prof. Steven Tracy)在3310教室继续教授“美国族裔文学”课程。此次课程主要面向2012级英语语言文学方向的研究生。课程主要内容为犹太裔美国文学简介以及麦可.戈登(Mike Gold)的一篇短篇小说《没有钱的犹太人》(“Jews Without Money”)。

首先,特雷西教授介绍犹太裔美国文学的背景与历史。第一批犹太人在殖民时期由于要逃离宗教法庭的迫害而逃亡到美国。在1820年以后,来自欧洲各个国家地区的犹太人纷纷移民到美国,之后犹太裔美国人人口持续增长。早期著名的犹太裔美国作家有Emma Lazarus (1849-1887), Gertrude Stein (1874-1946), Abraham Cahan (1860-1951), Henry Roth (1906-1995), Ludwig Lewisohn (1882-1955), Anzia Yezierska (1885-1970), Michael Gold (1893-1967). 之后,特雷西教授推荐了其他一些犹太裔美国作家以及他们的作品和专著,这些都可以帮助我们更深入地理解犹太裔美国文学。

之后,特雷西教授分析了麦可.戈登(Mike Gold)的一篇短篇小说《没有钱的犹太人》(“Jews Without Money”)。教授首先就题目设问,进而讲到人们对于犹太人的偏见——虽然人们通常认为犹太人都极为富有,但是其实犹太人在当时生活也是非常的艰苦。接着教授提到很多著名的美国作家例如庞德、海明威等都是反犹太的,而且当时犹太人往往跟抢劫,偷盗,基督杀手等联系在一起。这些介绍有助于学生了解犹太裔美国人在当时所处的困境,进而理解《没有钱的犹太人》的主题——尽管犹太裔美国人在经济大萧条时期面临很多困难与压迫, 但是最可贵的是要坚持下去,勇敢地面对难题。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017