注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

中美诗歌诗学协会第二届年会暨现当代英语文学国际研讨会召开  

2013-08-10 13:41:25|  分类: 先声可及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
68-9日,中美诗歌诗学协会第二届年会暨现当代英语文学国际研讨会在我校召开。会议由《外国文学研究》杂志、华中师范大学外语学院和文学院与中美诗歌诗学协会、宾夕法尼亚大学联合主办,湖北省外国文学学会、湖北文学理论与批评研究中心 和《世界文学研究论坛》杂志协办。近200位中国学者以及来自美国、日本、韩国等近30位国外学者参加了会议。

在大会开幕式上,副校长黄晓玫,文学院院长胡亚敏,外语学院院长廖美珍,中美诗歌诗学协会副会长、《外国文学研究》杂志主编聂珍钊教授,以及美国艺术与科学学院院士、普林斯顿大学苏珊·斯图瓦特教授,阿拉巴马大学教务长汉克·雷泽尔教授等都发表了讲话。中美诗歌诗学协会执行理事、外国语学院副院长罗良功教授主持了开幕式,并宣读了中美诗歌诗学协会会长、斯坦福大学教授马乔瑞·帕洛夫以及中美诗歌诗学协会副会长、宾夕法尼亚大学教授查尔斯·伯恩斯坦发来的贺信。

在为期两天的大会发言与小组讨论中,与会学者就现当代英语文学运动与族裔文学、现当代英语文学的伦理批评、现当代英语文学批评的族裔视角、英语先锋诗歌的当代实践与理论探索、诗歌形式的政治、现当代英语文学的传播与教学等议题展开了对话与讨论,特别是两组围绕“诗歌与绘画”、“诗歌的声音”展开的大会主题发言对于中国诗歌研究具有重要的学术引领作用。

会议期间还举办了诗歌朗诵会。国内众多诗人、学者登台朗诵自己创作或翻译的诗歌作品,他们以饱满的热情,用不同的语言,朗诵了主题多元、风格多样的诗歌作品。

中美诗歌诗学协会第二届年会暨现当代英语文学国际研讨会召开 - 四维空间 - 四维空间

我院曾于20072011年分别与国内外学术机构联合举办“20世纪美国诗歌国际学术研讨会”、“诗歌与诗学的对话:中美诗歌诗学协会第一届年会”,受到国内外媒体的广泛报道,产生了显著的学术影响。以此为契机,我院建构起本、硕、博三个层次的由本院教授和国外专家共同参与的完整而有深度的诗歌教学和研究体系,近四年来出版诗歌研究学术专著和译著等5部,主持和参与诗歌研究领域的国家社科基金项目和省部级人文项目7项,形成了较鲜明的学科特色。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017