注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

著名诗学学者伯恩斯坦教授来我院讲座  

2014-12-28 20:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2014年12月16日下午,中美诗歌协会副会长、美国艺术与科学院院士、宾夕法尼亚大学教授查尔斯·伯恩斯坦应邀在外国语学院3402报告厅进行了题为“伯恩斯坦的诗歌:朗读、翻译、阐释”(“Translation Poetics of Bernstein”)的精彩报告。本次讲座由外国语学院副院长罗良功主持,参加讲座的有外语学院和文学院的硕、博士生及访问学者。

著名诗学学者伯恩斯坦教授来我院讲座 - 四维空间 - 四维空间
      作为知名的诗学学者,伯恩斯坦教授研究方面非常广泛,对现当代诗歌与诗学、诗歌形式的意义/政治、翻译诗学、比较文学和比较艺术视野下的诗歌与诗学、全球语境下的诗歌、文本内外、诗歌经典重读等都有独到的见解和相关著述发表,尤其是在翻译诗学方面成果显著。本次讲座伯恩斯坦教授介绍了翻译诗学当下的研究趋势,他与副院长罗良功共同朗读了“岛屿/捣鼓”“小孤儿拼字图”,采用文学细读的批评方法向同学们展示现代诗歌的所特有的、不拘泥于传统诗学的独特魅力。伯恩斯坦教授与在座每一位同学对诗歌诗学独有的丰富内涵进行了讨论与指导,激发大家对翻译与诗歌的热爱。讲座的最后,伯恩斯坦教授认真倾听并耐心解答了同学们的有关问题。

本次讲座内容新颖丰富,现场气氛热烈,拓展了同学们的学术视野。

(全哲君)

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017