注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文·特雷西教授“美国族裔文学”5月13日影视观看报告  

2014-05-17 10:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯蒂文·特雷西教授“美国族裔文学”5月13日影视观看报告 - 四维空间 - 四维空间

 

5月13日晚上7:00-8:40,斯蒂文·特雷西(Steven Tracy)教授在7104教室继续讲授 “美国族裔”这门课程。本次课程中特雷西教授为大家播放了题为“The Voyage of La Amistad”的纪录片。2013级英语文学方向硕士研究生以及部分博士研究生和访问学者观看了这部纪录片。

该影片记录了1839年发生的一起真实历史事件。运送黑奴的“阿姆斯达号”在大洋上遭遇暴风雨,黑奴们趁乱暴动,将船员砍杀,控制了“阿姆斯达号”后试图驶回家乡,然而六周后,他们阴差阳错抵达了美国,幸存下来的44名黑奴被美国军方逮捕,并将面临谋杀罪的指控。“阿姆斯达号”在美洲东海岸漂流两个月,在美国康涅狄格州海岸被美国海军拦截。53名非洲人以谋杀船员的罪名被起诉。这一案件在联邦法院两次审理后获判无罪,但因牵涉美国南北方的分裂与对立,当时的美国总统为了讨好南方保守派势力,并避免引发美国内战,直接干预此案审理,将此案送到最高法院进行上诉,而最高法院大法官中,多数为南方大奴隶主,判决结果预料会对黑奴不利。此时,前任美国总统约翰·昆西·亚当斯亲自出马,以高龄之弱体,在法庭平静陈述自由平等博爱的美国立国之本,为本已处于弱势的黑奴们赢到了他们与所有白人一样具有的人类天赋权利——自由!

本次课程通过展示一起黑奴谋杀船员罪案的刑事审判,引出了潜藏于后的蓄奴与废奴之争。 通过观看这部影片,我们加深了对美国废奴运动历史的认识,更直观地感受到了美国黑人对自由的渴望和追求,从而提高了我们对非裔美国作家和作品创作背景的理解。

                                                                                   (赖茜、唐永芳)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017