注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文特雷西教授 “美国文学中的非裔美国人形象”5月14日课程报告  

2014-05-17 10:33:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月14日14:00-15:40,斯蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授在3213教室继续讲授 “美国文学中的非裔美国人形象”这门课程。2012级英语文学方向硕士研究生以及部分博士研究生和访问学者聆听了此次精彩讲解。

首先,特雷西教授为我们简单介绍了朗费罗(Henry Longfellow)的诗歌风格,并深入的分析了“有四分之一黑人血统的女孩”(The Quadroon Girl)这首诗歌。该诗歌讲述了一个黑人庄园主将自己与黑人奴隶所生的女儿卖给奴隶贩子的事件。该诗向我们深刻揭示了黑人奴隶所处的悲惨处境。接着,特雷西教授讲解了埃莫森的“西印度解放纪念日”(Anniversary of West Indian Emancipation).这篇文章体现了他对奴隶的同情以及对奴隶制的反对。然后,特雷西教授具体分析了弗朗斯.哈珀(France Harper) 的诗歌“腓尼基的妇女”(The Syrophenician Woman),“奴隶母亲”(The Slave Mother)以及“伊利扎.哈里斯”(Eliza Harris)。这些作品分别向我们讲述了19世纪黑奴参与地下铁路运动,黑奴母亲对孩子的不舍与歉疚,以及她带着孩子逃走的情景。哈珀的作品讲出了黑人所面对的深重苦难,引出了19世纪伟大的地下铁路运动。在该运动中,3万到10万黑奴通过地下铁路逃往加拿大,墨西哥等地,赢得了自由。

本次课程中,特雷西教授引导学生感受黑人奴隶所遭受的苦难,使我们对黑人奴隶的形象有了更深入的了解。我们期待下次课程,共同学习美国文学作品中各色的黑人形象。

                                                                                                  (邵蓉 杨梦媛)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017