注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文·特雷西教授“美国族裔文学”5月21日课程报告  

2014-05-23 23:00:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月21日下午16:00-17:40,蒂文·特雷西(Steven Tracy)教授在3213教室继续为我们讲授“族裔文学”这门课程,本课的重点是分析The Goophered GrapevineSunny’s Blues 这两篇短篇小说。2013级英语文学方向硕士研究生以及部分博士研究生和访问学者聆听了此次精彩讲解。

本次课程特雷西教授为我们解析了两篇短篇小说:查尔斯· 契斯纳特(Charles Chesnutt)的The Goophered Grapevine 和詹姆斯·鲍德温(James Baldwin)的Sonny’s Blues。首先,特雷西教授以题目的分析为切入点,首先解释了“goopher”的定义并分析了grapevine的双重含义:即葡萄藤和小道消息,把我们引入故事情节中。这个故事讲述了一个南北战争以后约翰和妻子来到北加尼福利亚的patesville小镇,十分想买下一个荒废的葡萄庄园,一位老黑人Julius建议他不要买并为他讲述了葡萄园被咒语蛊惑的整个故事,听完故事后约翰还是决定买下庄园并聘用Julius为车夫。他告诉我们契斯纳特小说的意义在于不是从浅层方面来描写非裔美国人的文化,而是深层次的描写非裔美国人深层的民间传说和文化根基。

接着特雷西教授让我们欣赏了Louis Armstrong 和 Charlie Parker的音乐,并亲自为我们表演了精湛的口琴技艺将我们引入到Sonny’s Blues。这篇短篇小说讲述了Sonny有着自己的爵士音乐梦想,但一直不被他的哥哥所理解和接受。后来因为吸毒入狱,出狱后Sonny在一次音乐表演中,他独特的布鲁斯音乐演奏让哥哥重新认识了他,两人关系逐渐缓和。读者也了解到了音乐的魅力。

特雷西教授用深入浅出、寓教于乐的方式让我们在活跃充实的课堂中对黑人方言文学创作、非裔文学以及黑人音乐有了进一步的了解。我们期待下一次课堂更多的精彩。

         

                                                                   (廖娅婧 董凌希)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017