注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文·特雷西教授 “美国文学中的非裔美国人形象”5月28日课程报告  

2014-05-28 22:35:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月282:00-3:40,斯蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授在外院3213教室继续讲授“美国文学中的非裔美国人形象”这一课程本次课主要围绕马克·吐温的经典之作--《哈克贝利·费恩历险记》展开。2012英语文学方向硕士研究生以及部分博士研究生和访问学者聆听了此次精彩讲解。

首先,特雷西教授指出《哈克贝利·费恩历险记》在美国文学史的显著地位,并介绍这篇小说中的现实主义写作技巧以及作者马克·吐温的生平作品。接着,特雷西教授引导学生思考小说人物名字的意义,其中小说主人公的名字--哈克贝利正是一种植物名,费恩则是鱼鳍。作者采用这样的名字,因为它们与大自然紧密联系着。特雷西教授针对马克·吐温的自述,“《哈克贝利费恩历险记》是没有主题,没有说教,没有情节”的小说展开讨论,他指出小说《哈克贝利·费恩历险记》中蕴含的对权威的反抗,对自由的向往,并且体现出南方西部中下层人民粗俗的语言风格,《哈克贝利·费恩历险记》成就了最能体现美国自由精神和社会状况反差的的伟大作品。之后,特雷西教授带领学生具体分析了《哈克贝利·费恩历险记》的第一章。特雷西教授通过具体例子引导学生仔细分辨文字背后的意义,揣摩作者的真正意图,启发同学们思考对奴隶吉姆这一黑人形象的评价。

本次课程中,特雷西教授引导学生体验马克·吐温作品中美国对自由精神的探寻,感受美国文学的独特魅力。我们期待下次课程,共同体会美国文学作品中更多丰富的黑人形象。

( 乔一鸣 王小曼)

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017