注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文 · 特雷西教授”美国族裔文学“5月4日课程报告  

2014-05-04 21:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯蒂文 · 特雷西教授”美国族裔文学“5月4日课程报告 - 四维空间 - 四维空间

2014年5月4日下午2点,2013级英语文学方向硕士研究生、部分访问学者和博士生热情参与了美国马萨诸塞大学阿莫斯特分校教授斯蒂文·特雷西博士(Dr. Steven Tracy)的课堂,此次讲授在外国语学院3402教室进行。特雷西博士在华中师范大学讲授的族裔文学是学校和院系非常重视的一门课,也广受师生的一致好评。

在这堂课的开始,特雷西教授讲述了自己和口琴的故事,引人深思。高中时,他不是一名十分优秀的学生,并且性格比较内向,不擅与人交流。但因为一次机缘巧合他参加了暑期举办的口琴技艺比赛,没想到从海选、市赛、地区赛一路比到了全国大赛,最终在纽约举行的决赛中他得到了非常好的名次,甚至参加了当时炙手可热的访谈节目。当特雷西教授的同学们在电视机看到他时,他们都十分惊讶,谁也没想到平时默默无闻的斯蒂文竟然有这样的本事。从此,特雷西教授的生活发生了变化,他说:“口琴比赛之后,我像是变了一个人似的,变得开朗开心了,高中最后一年的成绩进步非常多,因此我有了要读大学继续深造的想法。”

特雷西教授说自己是幸福的。“世界上有几个人可以真正做自己喜欢的事情呢?”他说,“幸运的是,我一直在致力于自己最爱的两件事。”从他的谈话中,学生们得知,他指的两件事是文学和音乐。他热衷于文学。年幼家境贫寒时,他通过阅读打开了视野,“游遍”了世界的各个角落。现今,他从事族裔文学的研究,研究包括美国黑人文学、犹太文学、亚洲文学等等。另一方面,他又深深的爱着音乐。在课堂上,他为学生们吹奏了口琴,让大家真切感受到了布鲁斯音乐的魅力,博得了同学们一阵阵的喝彩。音乐让他的生活变得丰富多彩,他有一个乐队,并且到过比利时等欧洲国家巡演;他参加广播节目的录制,“我可以在话筒中压低自己的声音,非常动听。”特雷斯教授诙谐的说。他将自己最爱的两件事情很好的结合在了一起,特雷西教授认为美国黑人的布鲁斯音乐影响着美国主流文化,它作为一种独特的艺术打破了白人与黑人之间的界限,记载了美国黑人的过去和传统,紧紧维系着一代代的美国人。他的著作《兰斯顿·休斯和布鲁斯音乐》已被翻译成了中文,并且将会在今年的十月份出版。是音乐将他引入了文学的殿堂,是文学加深了他对音乐的热爱。

认真听了所有同学的自我介绍和感兴趣的话题后,特雷西教授说他很开心与年轻的心进行交流。“很多人问我是教什么的,我总是回答说,‘我教学生!’我并不是教授某一门课,我乐意与每一个学生交流。”

在特雷西教授幽默睿智的讲演中,同学们都受益匪浅、寓学于乐,族裔文学的第一堂课在轻松愉快的气氛中结束了。

                                                                                      (王喆 刘雅雯)

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017