注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文特雷西教授“美国文学中的非裔美国人形象”5月6日课程报告  

2014-05-07 20:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    5月6日上午8:00-9:40,我校楚天学者计划讲座教授、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校斯蒂文·特雷西(Steven C.Tracy)教授重返桂子山在3310教室开始了2014年“美国文学中的非裔美国人形象”课程的第一讲。2012级文学方向硕士研究生以及部分博士研究生和访问学者聆听了此次精彩讲解。

特雷西教授在课堂上主要讲授了塞缪尔·休厄尔(Samuel Sewall)卡顿·马特尔Cotton Mather)、菲力斯·惠特利Phillis Wheatley)等人作品中体现的反奴隶制思想。特雷西 教授指出由于作者本身在社会政治中的角色以及性别等方面的差异,他们在投射人物形象方面也存在着不同,因此他们对待奴隶制的态度也不尽相同。首先我们要明确读者(audience)这一概念,针对不同的读者作者在表达方面也有偏重。

 《圣经》被认为是读者最多的畅销书之一,正是因为其强大的读者群,所以有多人用圣来作为论据为自己的观点辩驳。在休厄尔的“The Selling of Joseph, a Memorial”中,通过对圣经原型人物的解读,特雷西教授认为休厄尔在这里对之前认为《圣经》认同奴隶制的言辞提出了反对意见。而卡顿·马特尔在“The Negro Christianized”中指出要像爱自己那样爱黑人,对黑人奴隶行善进行感化实则是对自己有利的事情。接着特雷西教授讲述了奴隶出身的黑人女诗人菲力斯·惠特利的诗歌。特雷西教授指出作为黑人女作家,惠特利的英雄双韵体诗歌写得跟欧洲人一样纯熟,她的存在本身就使得奴隶制的受到威胁,而她的诗歌则体现了奴隶制根基的瓦解。最后特雷西教授介绍了克雷夫科尔(de Crevecoeur)的书信节选,从中分析了克雷夫科尔的反奴隶制思想,作为一个白人农民克雷夫科尔通过对大自然的描写揭示出自然界中一切生物自由生长的规律,认为自然法则本身就是反对奴役的,而自由才是一切事物本来的样子。

通过特雷西教授的讲解,我们对于对早期非裔美国诗人的诗歌及当时白人文学家对奴隶制度的态度也有了一定的了解,这些都有利于加深我们对非裔美国文学的认识和理解。

                                         ( 廖荣荣 朱昊坦

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017