注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文特雷西教授“美国族裔文学”5月5日课程报告  

2014-05-07 20:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月5日上午08:00-09:40,我校楚天学者计划讲座教授、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校斯蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授在3212教室继续讲授“美国族裔文学”这门课程。2013英语文学方向硕士研究生以及部分博士研究生和访问学者参加了本次课程在这节课上,特雷西教授主要探讨了三个方面的问题。

首先,特雷西教授讲述了学习族裔文学的意义:族裔文学作为美国文学一支重要的分支,却长期被忽视和边缘化,这个课堂是对正统美国文学的补充和拓展。然后,教授对美国价值观、美洲原住民等一系列概念做出了细致的阐释,对美国族裔文学的发展做出了清晰的界定。他向同学们讲述到,最初到达美国的欧洲人不承认早已居住在这块土地上的印第安原住民,他们很多珍贵的文化和习俗都被残忍地忽略,遗弃,最终被迫改变。要认清美国这个大熔炉真正的样子,我们需要从这些族裔作品中去感受和发现。接着,特雷西教授向我们介绍了美国族裔文学特点:第一,口头传承性;第二,社会责任性;第三,独特的空间和时间概念。在西方文学作品中,空间是有序的,时间是线性的;而在美国族裔文学中,空间是球状的,时间是循环的;第四,目的的异同性。美国族裔文学不是纯粹的自我表现,而是为了表现现实,将个人和现实与平衡结合,并通过语言使人们的重要性和尊严表现出来。

在课堂即将结束的时候,特雷西教授和同学们一起聆听了印第安人音乐。在独特的旋律中,他告诉我们,“呼吸就是生命”,艺术存在于日常生活中。欣赏音乐要抛开思维的既定框架,用心感受旋律的律动和美。

                                                              (潘英子 邓玲)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017