注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文特雷西教授“美国族裔文学”5月6日课程报告  

2014-05-07 20:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月6日上午10:00-11:40,我校楚天学者计划讲座教授、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校斯蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授在3319教室继续讲授 “美国族裔文学”这门课程。2013英语文学方向硕士研究生以及部分博士研究生和访问学者聆听了此次精彩讲解。

首先,特雷西教授指出美国文学是多维的,包括美国本土文学、印第安文学、犹太人文学和印第安文学,其中印第安文学是其中的重要组成部分。美国印第安文学基于印第安人民族文化,具有独特的文学创作方式。接着,教授具体讲了谢尔曼·阿列克谢的《我最喜爱的瘤的近似尺寸》、《夸张的绝望》和《怎样写美国印第安人小说》,其中前两者讲述了印第安人的家庭关系,传统价值观与现代社会,酗酒及他们的生存状况。尤其是《我最喜爱的瘤的近似尺寸》,Tracy用了一节课的时间,讲述了小说的戏剧性和印第安夫妇之间的微妙关系,让同学们深切地领略到了印第安文学的独特魅力。教授还举例说明他们的生存困境,但是正如作品所展示的,尽管现实艰难,印第安人仍然满怀希望,饱含幽默地面对生活。后者涉及印第安人的身份认同和归属感以及白人与印第安人的关系,指出不论性别、种族、年龄,都应该友爱平等,互相关心,真正地融入这个大家庭。Tracy解释道,在《怎样写美国印第安小说》中,作者大量使用了讽刺手法,整个诗歌充斥着辛辣的措辞和荒诞的设定。印第安诗歌形式自由,语言通俗易懂,加上教授的幽默讲授和琅琅笑声,课程讲授灵活有趣,给同学们留下了深刻印象。

本次课程中,特雷西教授引导学生了解印第安人生存状况及与白人的关系,鼓励大家要对生活充满希望和信心,重新审视美国印第安人文学。我们期待下次课程,共同探讨美国族裔文学的其他作品。

                                                                                                           (郑春玲  夏梦媛)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017