注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文特雷西教授“美国族裔文学”5月7日课程报告  

2014-05-09 20:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月74:00-5:40,我校楚天学者计划讲座教授、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校斯蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授在3206教室继续讲授“美国文学中的非裔美国人形象”这门课程。2013英语文学方向硕士研究生以及部分博士研究生和访问学者聆听了此次精彩讲解。

本次课堂上,特雷西教授一共讲解了5篇课文,一篇短篇小说和四首诗歌,分别The killing of a State Cop;  My Father’s Song;  Dear WorldKopis’tayaA Gathering of SpiritsSoundings. 短篇小说主要讲述了一个名为菲利普的美籍印第安人杀死了墨西哥白人警察的故事,揭露了社会中存在的种族歧视和种族隔离,而正是因为这种不平等待遇造成了他们以极端的方式来报复社会。第二篇诗歌,主要表达了印第安人的一种信仰:对生命和土地的崇敬与尊重。第三篇诗歌主要描绘了混血人在非常严酷的世界和艰难的坏境中挣扎着生存,体现了他们的生活困境和生活的艰辛。第四五篇诗歌主要是讲的环境保护,强调要爱护自然,保护自然,与自然和谐共处。印第安诗歌形式自由,语言通俗易懂,加上教授的幽默讲授和琅琅笑声,课堂的灵活有趣,给同学们留下了深刻印象。

本次课程中,Tracy教授引导学生要尊重生命,热爱自然,鼓励大家积极乐观的生活在Tracy教授的循循善诱中我们聆听到了处于美国主流价值观与核心文化边缘的印第安作家的呼声,抑或是对被主流文明所排斥的印第安本土文化的前途命运发出低沉悲鸣,抑或是对自身价值体系渴望得到社会认同的深切呐喊。我们从文字中逐渐感受到一份被遗忘的文明年轻的律动,它是组成美国文化根基不可或缺的一部分。我们期待在今后与Tracy教授进一步交流的过程中,更加深入地了解与感受这包容着激情与灵感的强大生命力。

                                                     杨巍  黄志华

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017