注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

副院长罗良功教授应邀访问台湾多所大学  

2014-06-10 10:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        应台湾中山大学、中兴大学、淡江大学、台湾师范大学的联合邀请,副院长罗良功教授从五月初到五月中旬对台湾四所高校和中央研究院欧美研究所进行了访问。
       访问期间,罗教授在上述四所大学围绕现当代英语诗歌形式问题(如声音与英语诗歌运动、诗歌形式的政治表达、诗歌形式创新与诗歌翻译)发表了学术演讲,其新颖的学术视角和观点引起了台湾学者的关注和讨论。罗教授还应邀参加了台湾中山大学余光中人文讲坛之驻校作家王安忆女士系列讲座,并与余光中、聂珍钊教授一起担任王安忆讲座的回应人。
       副院长罗良功教授应邀访问台湾多所大学 - 四维空间 - 四维空间
        罗教授还就我院与台湾各大学之间师生交流、科研合作、学术会议协作与支持等事宜与四所大学进行了交流。中山大学、淡江大学表示了与我校进行校级合作的意愿;台湾师大将在两校之间已有的校级合作框架下与我院加强合作,并轮流举办两校英语专业研究生论坛,首届论坛将于今年秋季在我校举行。为进一步促进两岸学术交流与互动,上述高校将有多位学者前来参加我院于11月1-2日举办的“第二届族裔文学国际学术研讨会”。
       罗良功教授被台湾中山大学文学院正式聘为院务咨询委员。台湾中山大学是台湾南部地区的重要学府,综合实力台湾第8,跻身世界名校500强,该校文学院涵盖中文、外文、艺术、哲学等学科。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017