注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文特雷西教授 “美国文学中的非裔美国人形象”6月11日课程报告  

2014-06-11 21:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月20日午14:00-15:40,斯蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授在3213教室继续2012级英语文学硕士研究生以及部分博士生讲授“美国文学中的非裔美国人形象”这门课程。

接着上次课对于美国著名小说家马克·吐温的名作《哈克贝利·费恩历险记》的解读,特雷西教授和学生共同讨论了此篇小说中的一些重要问题。众所周知,马克·吐温的作品以讽刺见长,所以教授首先就小说中作者所讽刺的内容给大家做了梳理。纵观全篇主人公哈克常常与自己所习得的社会价值观做道义上的挣扎,以至于他无法批驳这些观念,而作者想要批判的就是这些所谓的“文明”教育。其次他指出作品不无幽默风趣地调侃嘲弄了宗教谬说给一个孩子造成的荒唐观,作者借此揭示了当时教会虚伪诡诈、宗教愚昧腐朽的真实面目。除此之外,特雷西教授还就小说对落后腐朽的美国社会、荒谬的世仇家族以及文学创作自身所反射出的嘲弄和讽刺做了详细说明。在此基础之上,特雷西教授和大家一起探讨了马克·吐温在其小说中对吟游诗人式喜剧片段大量运用的意义。为了使大家更能有所深刻体会,教授在课堂上播放了部分吟游诗片段,通过展现标准英语和黑人方言之间的差别冲突,作者能进一步增强其作品的讽刺意味,以及体现白人对于非裔美国人的偏见认识。最后,特雷西教授引导大家从章节内容回到小说标题的探讨,师生之间热烈讨论并且交流了各自独到的观点。

虽然临近学期末,但是特雷西教授仍坚持在高温天气给同学们做了精彩授课,融洽的课堂气氛一如既往,学生不仅学到知识,更能在他的引导下积极思考并且交流想法。同时,同学们在遗憾中也期望接下来的最后一堂课能够获得更多学习和思考的乐趣。

              (李颖慧)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017