注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

史蒂文·特雷西教授“美国族裔文学”6月10日课程报告  

2014-06-12 12:42:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月10日下午16:00-17:40,史蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授在3216教室继续讲授“美国族裔文学”课程。本节课重点分析了迈克·戈尔德(Michael Gold)的代表作Jews Without Money。2013级英语文学方向硕士研究生以及部分博士研究生和访问学者聆听了此次精彩讲解。

首先,特雷西教授通过介绍小说的创作背景引入主题。在美国文学史上,20世纪三十年代正处于经济大萧条的背景下,底层人民群情悲愤、思想激进的时代,是文人、文学与政治联系最紧密的时代。然后,特雷西教授为我们具体分析了共产主义作家、评论家迈克.戈尔德的半自传作品Jews Without Money也是左翼文学的代表作之一。小说的背景设置在下东区(纽约市曼哈顿区沿东河南端一带,犹太移民聚居地),主人翁迈克尔的父亲由于意外致残而不能工作,生意失败,家庭陷入贫困,因此妻子去一家餐馆打工。尽管迈克尔是一个聪明的男孩,但他决定辍学。在小说的最后,迈克尔祈祷马克思工人革命的到来,以解放工人阶级。

最后,特雷西教授通过讲述自身经历、以及在教室内从不同位置观察同一物体来启发我们,不要被固有模式束缚,要尝试从不同的角度思考问题,形成新的观点。特雷西教授特意提到小说题目的深意:在美国人的固有观念里,犹太人总是以富有的形象出现,但小说从犹太移民的视角讲述了他们在大萧条时期同其他人一样贫困无助,生活艰辛。读者只有通过打破传统观念的束缚,才能理解小说题目的真正含义,从而更全面深刻地解读犹太人形象。

特雷西教授的讲解深入浅出、课堂气氛活跃,同学们参与度很高。我们从这堂课中受益匪浅,并且期待下一次更多的精彩。

                        (黄娟 纪娇娇

 

 

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017