注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

杰瑞·沃德教授“族裔文学专题研讨”10月10日课程报告  

2014-10-16 00:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

10月10日上午8:00-9:40在外国语学院3303教室,杰瑞·沃德(Jerry Ward)教授继续讲授美国著名非裔作家杜波依斯(W.E.B.Du Bois)的著作《黑人的灵魂》(The Souls of Black Folk)。外国语学院2013级、2014级英美文学方向博士、硕士研究生、访问学者及留学生聆听了此次课程。

  杰瑞教授指出,虽然第四章以“Once upon a time”开头,却并没有人们习以为常的童话故事的美好,本章讲述了被解放的普通人对反对歧视所做出的巨大贡献,是他们推动了时代的前进——尽管前进的步伐很缓慢。杰瑞教授指出第四章结尾处(twilight of nightfall)预示着更多人参与反歧视斗争,新的社会秩序必然形成。

杰瑞教授继续分析了第五、六章的内容,这两章的内容涉及城市的本质和发展以及黑人的教育,教授指出如果停止追求知识,那么人就会失去精神。杰瑞教授讲述了黑人大学(Negro College)的功能,进一步介绍了美国的教育。

短短一个多小时的课程,同学们听得意犹未尽,大家通过杰瑞教授的讲解看到了一个更为宽广的世界,对非裔文学的兴趣更为浓厚,期待着下一次课的来临,与教授一起深入体会族裔文学的悠久历史与深厚内涵。

 

 

 

                                                                                                                                                               (陈欢   吴妮)

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017