注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

杰瑞·沃德教授“族裔文学专题研讨”10月24日课程报告  

2014-10-25 18:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           10月24日上午8:00-9:40在外国语学院3307教室,杰瑞·沃德教授邀请来自美国堪萨斯大学的杰出教授Maryemma Graham 为同学们深入地介绍了作家Margaret Walker 和她的一些研究发现。外国语学院2013级英语语言文学方向博士、硕士生、访问学者以及留学生聆听了此次课程。

    Graham教授在本次课程中着重介绍了Walker这个作家和她所做的研究。教授指出,对于这个作家的研究她主要从四个方面着手:她所熟悉的人、她生长的南方、好的作品以及她的思想。介绍基本的研究方法之后,教授开始对Walker进行更加细致介绍。 Graham教授指出Walker不仅是一位诗人、作家、老师、精神导师,同时她还兼具有妻子、母亲、祖母的身份。她植根于南方,身上传承着南方黑人的传统价值观。Graham教授评论道,在盛产作家的密西西比州,“Walker是主要作家中唯一一个留在南方却在事业和成就上超越了地域的限制的作家”。

随后,Graham教授与同学们分享了一些她的最近研究发现。对Walker的日记的研究中, 她着重探寻Walker的思想来源。通过对多年的研究,Graham教授发现Walker的创作动力来源于对话语权的渴望,她在责任的驱使下向读者描述并阐释这个世界。Graham教授同时也指出Walker是个极其自信的人,谈及了她的一些其他性格特质,例如严苛、缺乏耐性、直率等,Graham教授 为我们呈现了一个立体的Walker形象,帮助我们深刻了解这位杰出的作家。

Graham教授精彩绝伦、细致入微的讲解启发了大家的思维,拓宽了大家的文学视野,为我们的文学研究提供了一个了可行的方法。课后大家都意犹未尽,纷纷上前与教授做进一步探讨,也共同期待着Graham教授下一周为我们带来的系列讲座。

 

                                                                                                                                                                     唐永芳 赖茜

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017