注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

史蒂文·特雷西教授“美国文学中的非裔美国人形象”5月19日课程报告  

2015-05-20 13:15:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月19日下午2:00-3:40在3211教室,我校楚天学者计划讲座教授、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校斯蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授开始了“美国文学中的非裔美国人形象”课程第二讲。2013级文学方向硕士研究生以及部分博士研究生和访问学者聆听了此次精彩讲解。

教授首先探讨——萨缪尔·索尔(Samuel Sewall)的《被贩卖的约瑟夫,一个纪念》(The Selling of Joseph, A Memorial),作者对白人贩卖黑人的行为进行了强烈谴责。圣经认为世界上的所有人,不分种族和肤色,都是亚当的子孙,都有追求自由和舒适生活的权利。圣经明确指出,贩卖他人做奴隶的人罪当致死,所以一切违抗圣经的行为都是与上帝作对。接着教授讲解了考顿·马勒(Cotton Mather)的《基督化的黑人》(The Negro Christianized)。教授指出,美国的独立战争并不是服务于全体美国大众,事实上,它只是替十三个殖民地的白人男性争取独立和自由的权益。白人自认为是上帝的选民,是世界末日时应该被拯救的对象。他们想彻底的控制黑人,于是便以基督教教义对其进行奴役和麻痹,让他们主动从心底彻底接受自己的奴隶地位。

接着教授对微特莉的诗歌尤其是《致新英格兰的剑桥大学》(To the University of Cambridge, in New England)和克雷克尔的《来自于一位美国农民的信件》(Letters from an American Farmer)进行了妙趣横生的讲解。特雷西教授首先简介了诗人生平,微特莉幼时被绑架,后通过自学在学术上获得了较高的造诣。在《致新英格兰的剑桥大学》中,微特莉大胆地发表自己对于剑桥大学的看法。她的这一行为极大地挑战了当时的权威,因为她身为一位黑人女性,却有勇气对白人世界加以指点。她的举动让白人惊诧的同时也让黑人看到了希望并赋予他们革命的力量。在分析完这首诗歌后,特雷西教授继续讲解《来自于一位美国农民的信件》。文章主要讲述法国人来到美国找寻民主,然而却发现美国黑人其实生活在没有民主、没有自主权的社会中。

通过特雷西教授的这次精彩授课,同学们对于美国黑人生活现状有了更深入的了解。知晓了他们真实的生活现状,读到了他们生活虽然很艰辛却依然有一颗积极进取的心!相信日后特雷西教授一定会让我们更多的深入黑人生存现状的学习!

邓玲 黄慧

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017