注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文·特雷西教授 “美国族裔文学”5月20日课程报告  

2015-05-23 22:12:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

520日上午8:00-9:40,斯蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授在3310教室继续讲授 “美国族裔文学”这门课程。2014级英语文学方向硕士研究生以及部分博士研究生和访问学者聆听了此次精彩讲解。此次“美国族裔文学”课程,Tracy 教授带领我们细读了Sherman Alexie 的短篇小说The Approximate Size of  My Favorite Tumor”并赏析了诗歌“the Exaggeration of Despair

课程伊始,Tracy 教授播放了一段音乐,并指出音乐的韵律将人心都聚集到一起;而drum的声音就像心跳的声音通过聆听鼓的节奏声来祖先心灵相通。Tracy教授指出文学可以让我们重新思考我们对自己的看法,以及对世界的认识。

Tracy教授对Sherman Alexie 的短篇小说“The Approximate Size of  My Favorite Tumor”做了非常详细的解析。首先,他从文章的题目 “The Approximate Size of My Favorite Tumor”讲起,对于肿瘤大家避之不及,作者却说自己最爱的肿瘤,非常能吸引读者的注意。其次,他带领我们详细的分析这篇小说的文本,他生动形象的向我们解释了一些带有native American 文化特征的词汇短语等,比如: HUD house, tonto face, come-here boots, Powwow Tavern, Babe Ruth等等。

 最后Tracy教授引导我们欣赏了一首美国印第安人写的诗 “The Exaggeration of Despair”。这首诗描述的是欧洲入侵者来到美洲大陆,开始侵占印第安人的土地,并对他们进行驱逐杀害的历史。 “sold her for a six-pack and a carton of cigarettes”,这一诗句让我们感受到当时社会的残酷冷血。

                                   (刘思宁,李紫瑶)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017