注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文·特雷西教授“美国文学中的非裔美国人形象”5月28日课程报告  

2015-05-31 11:17:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

528日下午2:00-3:403211教室,我校“楚天学者”计划讲座教授、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校斯蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授开始了“美国文学中的非裔美国人形象”课程第五讲。2013级文学方向硕士研究生以及部分博士研究生和访问学者聆听了此次精彩讲解。

本次课程特雷西教授讲解了“现代诗歌之父”沃尔特·惠特曼的诗作《自我之歌》的选段。特雷西教授首先指出,惠特曼在世界诗歌史上的地位不容小觑,可以说他是世界诗歌的天才。其诗歌彰显了对人类、对民主的理想、对思想、对人性的解放态度。在《自我之歌》中,惠特曼表达了其对死亡的态度,认为人类是自然轮回的一部分,死亡是幸运的,因为人终将归于尘土。特雷西教授认为,《自我之歌》崇尚对思想和心灵的解放,对欲望的释放。惠特曼通过诉求诗歌的语言风格,表达了自然对解放奴隶、解放女性的理想以及诗歌解放世界的可能性。

惠特曼在其诗作中所表达理想的美国人对奴隶的态度是二者端坐一桌,武器放在角落,双方互不威胁,无需防护。特雷西教授指出,尽管惠特曼在其诗作中彰显了其对种族平等的追求,但其个人对种族主义和奴隶制的态度在其新闻采访和未发表的笔记中却与此大相径庭,二者的矛盾与冲突发人深省。

特雷西教授对《自我之歌》选段的深度剖析为我们展示了诗歌独立呼吸生存的独特魅力以及诗人思想及其思想表达之间可能存在的差异,不仅为我们揭开了惠特曼诗歌中非裔美国人形象的神秘面纱,也为我们提供了新的研究视角和思考方向。

                                                    (唐永芳,董凌希)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017