注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文·特雷西教授 “美国族裔文学”5月27日课程报告  

2015-05-31 11:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月27日上午08:00-09:40,斯蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授在3310教室继续讲授 “美国族裔文学”这门课程。2014级英语文学方向硕士研究生以及部分博士研究生和访问学者聆听了此次精彩讲解。此次 “美国族裔文学”课程Tracy教授分析了兰斯顿·休斯的《黑人谈河流》,和菲莉斯·惠特莉的《从非洲到美洲》。

首先,Tracy教授简要的介绍了美国本土诗歌是美国文学的重要组成部分,具有独特、鲜明、蓬勃的活力。当代美国文学以其多元文化、精彩纷呈、兼容并济的魅力著称于世界,而这片相对年轻的新大陆上,又因为本土族裔文化的存在而平添了几分古老深厚的底蕴。

其次,Tracy教授在解析兰斯顿·休斯的《黑人谈河流》这首诗之前,为大家播放了一段兰斯顿·休斯诵诗的精彩视频。视频中,我们看到诗歌与爵士乐完美融合在一起。爵士乐并不是作为朗诵诗歌的背景音乐去烘托诗歌,而是作为表演的一部分,与诗歌具有同等的重要的地位。然后,Tracy教授深度解析了这首诗歌。他说,在这首诗里,“河流”是一个高度凝练的意象“黝黑的河流”可认为是喻指黑人的悠久的历史。最后一行诗,“我的灵魂变得像河流一般深邃”,是第三行诗的重复,意在深化主题。黑人种族见证了人类的发展历史,黑人的“灵魂”里容纳着人类的文明,历史的积淀,因而显得“深邃”。

    最后,Tracy教授分析了菲莉斯·惠特莉《从非洲到美洲》。Tracy教授指出Phillis Wheatley是在美国发表诗集的第一位非裔美国人和第二位美国女性。接着Tracy教授详细的解析了这首诗歌,如“Some view our sable race with scornful eye”中的Some指的是the White men,而sable race指的是黑人,这句诗所描述的就是白人对黑人的歧视。Wheatley认为黑人通过基督教的洗礼同样能高雅,同样能进入天堂,黑人并非天生是奴隶。

 (张凤 胡松)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017