注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文·特雷西教授 “美国族裔文学”6月3日课程报告  

2015-06-14 23:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

63日上午8:00-9:40,斯蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授在3310教室继续讲授 “美国族裔文学”这门课程。2014级英语语言文学方向的硕士研究生、部分博士研究生以及访问学者聆听了此次课程讲解。此次课程斯蒂文· 特雷西教授主要为我们讲解了非裔美国女诗人安妮·斯宾塞的两首诗歌。

首先,Tracy教授介绍了非裔美国女诗人安妮·斯宾塞的写作风格和她的诗歌成就。安妮·斯宾塞在是一位非常重要的族裔文学作家,她在新黑人文艺复兴活动中起了积极而巨大的作用。对于安妮·斯宾塞而言,她的花园就是她的小世界。她经常在私家花园内举行聚会并且邀请许多哈莱姆文艺复兴作家。她的诗歌和花园都展示了安妮·斯宾塞对美和真理的不懈追求。直到如今,该花园和安妮·斯宾塞的诗集一样被世人所熟知,每年仍有许多人前去观赏。

其次,特雷西教授重点分析了斯宾塞的两首诗歌,分别是《在苏萨盛宴之前》和《狂欢节》。在第一首诗歌中,安妮· 斯宾塞猛烈抨击了父权社会,通过对男性主导的不平等社会的揭露和抨击,表达了对受父权社会压迫的女性的同情以及对平等未来的憧憬。斯宾塞呼吁女性应当意识到社会的不公,强调女性应首先从思想上进行反抗,从而最终实现女性解放和男女平等。而在第二首诗歌中,题目本身就是一个隐喻,狂欢节暗示着人类的生活状况。安妮·斯宾塞在本首诗中描述了典型的狂欢节的场景:各种各样的游戏、难闻的气味、嘈杂的声音…… 然而,一位年轻而纯洁的跳水女孩则是最耀眼的,女孩美丽而充满生机,让人们在嘈杂的狂欢节中得到美的享受。在该诗结尾,作者请求海神尼普顿,希望该女孩能够永远年轻、纯洁、不受世俗的沾染。安妮·斯宾塞在《狂欢节》中揭示了:美无处不在,我们要有一双善于发现美的眼睛。

最后,特雷西教授提醒大家下次课的授课内容将围绕美国犹太文学和《给妹妹的一封信》。精彩纷呈,不容错过,敬请期待!

                                                 (朱慧琼、闫小娟)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017