注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四维空间

VITA BREVIS; ARS LONGA.

 
 
 

日志

 
 

斯蒂文·特雷西教授“美国族裔文学”6月8号课程报告  

2015-06-14 23:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

68日下午16:00-17:40, 斯蒂文·特雷西(Steven C. Tracy)教授在3310教室继续讲授“美国族裔文学”这门课程。2014级英语文学方向硕士研究生及部分博士研究生和访问学者聆听了此次精彩讲解。此次 “美国族裔文学”课程继续讲解美国犹太文学,主要分析了Mike Gold 作品 Jews Without Money节选部分。

 首先,Tracy教授简要介绍了美国犹太作家Mike Gold和他的作品Jews Without Money的创作背景。Mike Gold不仅仅是小说家、文学评论家,而且是一个共产主义者。他的著作Jews Without Money是一部半自传体的小说。这部小说背景设定在二十世纪三十年代。此时,美国处于大萧条时期,经济萎靡,人们的世界观价值观发生了巨大的变化,开始重新定义原先的很多概念,例如:什么是成功?什么是好的,什么是坏的?人们生活的这个世界里,任何事物都可以被重新定义。Gold认为,资本主义和工业化是引起人们开始重新定义这个世界的根源。

其次,Tracy教授讲解了其中一个篇章“The Soul of A Landlord”。 小说主要讲述了房东Mr.Zunzer的灵魂被资本主义摧毁的过程。在资本主义的大背景下,金钱成为人们追逐的目标,贫穷被认为是一种罪恶。是否富有成为人们衡量幸福与成功的标准。善意,美德在资本主义世界中无疑是一种自杀的行为。

最后,Tracy教授提到了小说中体现的多元文化主义。在小说中,主人公的母亲由于经济萧条被迫去餐馆里工作,这间餐馆里面混杂着各个国家不同种族的人群,有德国人,意大利人,爱尔兰人等等。这些来自不同国家的人在美国的城市中聚居着,但却长期以来被排除在主流社会之外,不被主流文化所承认,遭受各种不平等的对待。作者通过这些细节描写暗示了少数民族和其他亚文化群体的“承认”和“平等”问题亟待解决。

本次课程,Tracy教授对Jews Without Money这部小说进行了深层次的解读,从小说的创作背景、人物性格,细节出发探索其背后的深层含义。教授独特的见解和深刻的思想让我们受益匪浅。下次课程,Tracy教授将会讲解Nathaniel West 的“Miss Lonelyhearts,敬请期待!

                                                                               (柯黎华、周玉莹)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017